科研处关于征集我校科研管理及科研事业发展思路的意见及建议的通知

2017年02月22日 16:34

为筹备拟定于4月底召开的全校科研工作大会,促进我校科研管理工作的持续改善和科研事业的跨越式发展,集思广益,凝心聚力,科研处现向全校全体教职员工征集关于我校科研管理及科研事业发展思路的意见及建议。

本次征集的意见与建议主要针对学校整体科研管理工作,侧重但不限于如下几个方面:

一、 科研项目规范管理

如何加强科研项目全过程的进度管理与质量控制;如何确保科研项目经费的使用符合研究目标相关性、政策相符性、经济合理性的要求;如何精简与规范科研项目经费的报销手续与流程。

二、 科研管理协作机制

相关的行政部门如何协作支持科研管理工作;科研处与学院管理部门融洽关系等。

三、 成果管理与报奖

如何加强成果管理与转化;如何提前孵化、酝酿成果报奖。

四、 跨学院科研团队组建

五、 科研平台的建设与管理机制

六、 科研设备的开放共享机制

七、 耗材的采购、验收与管理机制

八、 社会服务工作机制创新

科研处设置专门邮箱:keyan@hainu.edu.cn收集所有相关意见。

意见征集长期有效,本次征集截止到3月31日。

期待着你们的参与支持。 科 研 处

2017年2月22日