教授讲坛拉开序幕 首讲赢得满堂喝彩

2005年06月08日 08:27

2005年6月6日晚8:00在学校行政楼报告厅由海南大学副校长、博士生导师林强教授主讲的题为《我们可以站在更高处--谈考研和考研复习方法,兼谈学习方法》的讲座,这是海南大学“教授讲坛”系列讲座的首场,从而拉开了海南大学教授讲坛的序幕。林强教授主讲的首场讲座现场座无虚席,有600多名学生到场参加讲座活动,教务处长魏应彬主持了本次活动,同时到场的还有科研处吴兴亮处长和研究生处蒋国洲副处长,现场气氛热烈而有序。林强教授以自己的求学经历切入主题,让现场听众获益良多,他同时以睿智而不失轻松幽默的演讲风格赢得了现场听众热烈的掌声和满堂喝彩。 海南大学“教授讲坛”活动由学校科研处、教务处、校团委主办,目的是激发海大学子的科学探索热情,活跃海南大学校园的学术氛围。本次系列讲座名家荟萃,主讲人都是海南大学知名的专家学者、教授,讲座的主题汇集了我们海大学子在求知道路上一直在探究的“热点”和“疑点”,内容精彩纷呈。本次系列讲座是一个“窗口”,它拓宽了海大学子的思维和视野,它也是一座“桥梁”,让海大学子和名师们面对面交流,聆听他们的人生,共同感受他们的精彩。(科研处)

林强教授在作讲座

讲座现场座无虚席