“省部共建教育部重点实验室建设计划任务”通过专家论证

2005年09月30日 17:43

海南大学“热带生物资源”实验室日前经教育部批准,成为教育部重点实验室,这是海南大学首个部级重点实验室,其意义非常重大。重点实验室的成立,将对我国南海海洋生物资源及热带地区丰富的陆地生物资源得到充分利用产生重要影响,对于促进热带地区经济的可持续发展,加强我国热带海洋和陆生生物的基础和应用基础研究,并提高研究水平及促进学科建设具有特别重要的意义。 为了有效的完成重点实验室的建设计划任务,2005年9月28日,海南省教育厅组织中科院上海有机所袁承业院士、中科院微生物所魏江春院士、厦门大学苏永全教授、海南省教育厅副厅长史贻云教授、海南师范学院钟义教授、海南医学院刘明生教授、海南师范学院苏火明教授等省内外有关专家对省部共建“热带生物资源重点实验室建设任务书”,考察了实验室,对筹建的教育部重点实验室任务书编制的有关问题进行了质询。经专家组认真讨论,一致同意我校提交的“省部共建教育部重点实验室建设计划任务书”。

论证会现场

赵康太书记致词