科研处党员赴白沙起义纪念园开展“两学一做”实践活动

2016年07月08日 10:54

为缅怀革命先烈,喜迎建党95周年,科研处组织全体共产党员、先进积极分子于2016年7月2日,前往海南省爱国主义教育基地-“白沙起义纪念园”参观学习。

走进纪念园,满目葱茏,生机盎然。在白沙起义简介碑前,科研处支部书记刘亮给党员们和积极分子详细地讲解了白沙起义的历史背景和全过程,通过讲解,大家了解了王国兴、王玉锦等黎族首领为了反抗国民党的压迫,发动了著名的“白沙起义”的英雄壮举,深切地感受到了先烈们在当时艰苦的条件下,为民族的自由不畏牺牲,勇往直前的英雄气概。来到英雄纪念碑前,党员与积极分子向革命先烈鞠躬致敬,并宣誓重温入党誓词。

支部书记刘亮在给党员和积极分子讲解白沙起义的背景和过程

通过此次活动,党员加深了对白沙起义的认识,传承英雄精神,要将党的党旨践于行,做一名合格党员,忠于党、忠于人民,为党的事业贡献出自己的一份力量。