学习优秀共产党员李保国同志的先进事迹

2016年09月06日 10:05

2016年9月1日,科研处全体党员在501会议室开展了优秀共产党员李保国同志先进事迹的学习。

首先,支部书记刘亮副处长介绍了李保国同志的先进事迹。他强调李保国同志35年如一日坚持全心全意为人民服务的事迹感人至深,我们要学习他的心系群众,始终为人民的利益努力奋斗的精神。随后,支部其他党员,结合自身的工作发表的各自的想法。大家认为,李保国同志是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,是我们学习的好榜样。我们要学习他的奉献精神。他一生都奉献在基层,奉献在党和群众的事业中,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,真心实意为群众谋利益增福祉,心甘情愿与群众一起苦、一起干、一起过;我们要学习他的创新精神。他开拓创新、攻坚克难,长期奋战在脱贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,创造出的成绩经得起实践、经得起检验;我们要学习他的不怕困难、坚韧不拔的“愚公”精神。他以一种切切实实、一点一滴的工作态度,矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗,他以一种锐意进取、埋头苦干的务实工作作风服务基层、服务群众、服务社会。

我们要继续弘扬和学习李保国的精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,不忘初心、继续前进,创造出属于自己的时代价值。