胡新文副校长一行到琼中进行农业产业发展对接

2017年06月12日 16:12

为贯彻落实海南大学一院一市(县)社会服务项目,促进海南大学热带农林学院与琼中黎族苗族自治县的合作,推动琼中特色农业产业的持续健康发展,2017年6月2日-3日,海南大学副校长、热带农林学院院长胡新文教授带队前往琼中县进行产业发展对接会,琼中县副县长高旋、副县长吴钟良、农业农村局、科技局、农业技术服务中心及县政府办主要负责人、海南大学热带农林学院院长黄家权教授、热带农林学院科研办主任阮云泽教授、科技开发办主任杨福孙教授及海洋学院刘海青老师参与了对接会。双方就“琼中绿橙”标准化种植与管理、低产槟榔园改造及健康种植、万亩油茶发展规划及黎药资源收集与开发利用、特色动物健康养殖等方面达成合作意向,双方一致同意签订校县战略合作框架协议,并采取一事一议的方式开展实质性的科研合作、成果推广与人才培养。对接会后6月3日,胡副校长一行前往海南大学省重大专项育苗基地——琼中万安海南油茶种植基地,对油茶扦插苗、嫁接苗的成活情况及长势进行调研。

胡新文教授带队与琼中县进行产业发展对接会

胡新文教授带队调研琼中万安海南油茶种植基地