海南大学举办危险化学品及实验室安全管理培训班

2017年12月04日 11:23

为积极贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》精神,切实加强危化品和实验室安全管理工作,12月1日,在办公楼一楼报告厅,海南大学科研处牵头组织举办海南大学危险化学品及实验室安全管理培训班。全国实验室安全管理领域专家北京大学张志强主任主讲。他结合北京大学的实践经验,从高校实验室安全检查常见隐患及事故案例分析、高校实验室安全防护与实验室技术、危险化学品和易燃易爆有毒有害品安全管理、国内外实验室安全体系建设的思考与实践等方面开展培训,会后,到材化学院本科教学实验室和科研实验室进行了现场指导。

会上,党委常委陈明宝就我校的实验室安全管理工作做了重要指示,综治办主任何映敏、校办、国资处、教务处、研究生处、保卫处、网络中心等部门相关人员、热带农林学院、海洋学院、材料与化工学院、食品学院、土建学院、机电学院和信息学院、国家重点实验室、旅游学院、艺术学院、人文传播学院等单位的安全管理负责人、安全管理员、危险品管理人员、危废品管理人员、实验室负责人和实验人员参加了培训。

教学实验室指导

科研实验室指导