机关第九党支部:开展参观海南省规划展览馆主题党日活动

2018年09月30日 18:10

2018年9月29日下午,为响应学校党委号召,深入推进“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,充分调动支部党员“勇当先锋,做好表率”的积极性和主动性,机关党委第九支部根据学校统一部署,开展了“主题党日”活动,活动内容为到海南省规划展览馆参观学习,亲身了解体会海南省的历史、现在和未来。海南大学副校长胡新文教授、科研处处长郭强教授及支部全体党员参加了活动。

参观过程中,在讲解员的带领下,结合精彩生动的解说和现代化的高科技手段,全体党员参观了整个展览馆。展馆共分“序厅”、“历史足迹厅”、“生态资源厅”、“发展成就厅”、“美丽海南体验剧场”、“省域多规合一厅”、“产业发展与生态保护厅”、 “基础设施与公共服务厅”、“城乡统筹与城镇化发展厅”和“180度弧幕影”等“八厅一场一院”。大家共同品读了海南省建制沿革、古代丝绸之路、郑和七次下西洋路线图、城镇变迁等名片展示,了解了海南悠久的历史;参观了海南的绿色宝库和蓝色宝藏,动植物基因库和生态福地,观看了磅礴大气的“大美海南”、海南省域“多规合一”试点改革和《海南省总体规划(空间类201-2030)》影片,了解了海南从建省办经济特区以来的规划建设内容、产业发展情况和地域文化成果,体验了未来高科技的建筑技术、能源技术、生活区规划,提前感受了2030年美好新海南的愿景。

通过此次参观,党员干部深切感受到海南省城乡建设发展变化和发展成果,进一步加深了党员干部立足海南看海大、放眼世界看海南大思维、大视角的理解认识。大家纷纷表示,身为一名海大人,一定牢记职责使命,立足本岗、积极工作,为全力助推中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,贡献自己的一份力量。

机关党委第九支部进行主题党日活动

党员同志认真听讲解