海南大学科学技术发展院知识产权专题讲座

2022年11月19日 13:10

1116海南大学科发院及图书馆践行海南大学2022年能力提升建设年工作部署,在图书馆北馆五楼报告厅举行知识产权的专题讲座,海南大学100余名师生参加讲座。

海南大学三亚研究院刘奕晨部长结合自身积累的丰富经历和实践经验,围绕专利的作用特点分类以及通过多个具体案例分析,逐条讲解专利申请思路,以及在申请流程上的注意事项,现场学生提出如何高效撰写专利交底书疑问为新切入点以实际案例为基础,对发明人的重要任务——专利交底书的撰写”进行生动形象的讲解。让师生们参与分析思考,直观地了解专利申请要点帮助师生在科研学习中构建专利思路,提高专利的输出数量和质量。

最后,刘奕晨部长向大家介绍了研究院在知识产权申请和成果转化方面的优惠政策鼓励师生积极开展科技创新和推动成果转化。在海南大学“双一流”大学建设背景下,我们有必要提升知识产权意识,在符合国际公约的前提下,积极保护自身权利,提升知识产权价值,维护国家权益。