琼中县委副书记李世荣一行到我校洽谈合作

2023年02月21日 18:46

2月20日下午,琼中县委副书记李世荣一行8人到我校洽谈合作。校党委常委、副校长曹宪忠主持召开交流座谈会。

会上,琼中县委组织部、县农业农村局、县林业局等部门领导分别汇报了相关领域的具体合作意向。学校各相关学院、职能部门对琼中县提出的打造农业强县、打造农业全产业链、农业品加工及物流技术支撑、开展“百校联百县兴千村”行动、人才培养培训、干部双向挂职锻炼等意向做了积极回应对接,同时也介绍了我校在热带作物、园艺作物、林木、农产品加工、畜禽养殖防疫、农业智能机械、管理培训等领域的科研成果以及服务地方发展的智库人才和典型案例。

科学技术发展院院长邹勇华对校县合作必要性表示高度认同,并提出了将合作意向项目化、清单化,明确责任人和时间表,尽快形成推进合作机制等建议。

李世荣副书记介绍了此行目的,指出与学校共建琼中研究院对琼中县发展的重要性,希望依托研究院在农业全产业链、特色农业产业发展、热带雨林、湾岭农产品加工物流园、人才培养、乡村振兴等多方面深入开展务实的合作。

曹宪忠副校长对李世荣贵副书记一行来校表示了热烈欢迎,并简要介绍了海南大学4·13以来的发展成效。学校高度重视与琼中县的合作,将积极推动琼中研究院的筹建,他要求各相关学院、职能部门要加强与琼中县各业务部门间的沟通联系,共同谋划、推动琼中县农业产业的高质量发展。

双方相关单位、部门负责人参加上述活动。