四川产业振兴发展投资基金有限公司总经理曾显斌一行来访海南大学

2024年03月08日 21:03

3月7日下午,四川产业振兴发展投资基金有限公司总经理曾显斌一行来访我校,座谈会在办公楼401会议室举行。海南大学党委常委、副校长刘谦出席并主持会议。

曾显斌介绍了四川产业振兴发展投资基金有限公司的历史沿革和发展现状。他表示,公司希望导入“四川资源、振兴资源”,协同海南大学进行多方位合作,促进共同发展,为海南大学科研成果转化提供有力支持。

刘谦对企业领导来访表示欢迎。对海南大学在学校发展、学科建设、科学研究等方面情况作出相关介绍。他表示,海南大学与企业负责人在前期已进行多次沟通交流,希望双方在今后进一步发挥各自优势,拓宽在科学研究、成果转化等方面的交流与合作。

据悉,促进科技成果转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,对支撑经济转型升级、产业结构调整、打造经济发展新引擎具有重要意义。高校尤其是高水平研究型大学是科技成果转化的重要策源地,海南大学将持续推进最新科学研究成果运用落地,服务海南地方发展,践行“海南有需求,海大有作为”的发展理念。

四川产业振兴发展投资基金有限公司相关领导;海南大学科学技术发展院,人文社科处,大学科技园相关领导出席会议。