科学技术发展院邓意达院长率队调研乡村振兴工作

2024年04月30日 10:20

近日,海南大学科学技术发展院邓意达院长一行到乐妹村、抱安村进行了走访慰问,了解乡村自然和经济发展情况,与乡村振兴驻村第一书记、科技特派员和当地政府部门展开交流。

乐妹村座谈                     乐妹村兰花基地考察

乐妹村是海南大学定点帮扶村,位于东方市大田镇,在我校的帮扶下,该村脱贫群众人均收入由帮扶初期的近三千元上升至2023年的两万余元,乐妹村也被列为全省乡村振兴示范村。抱安村位于三亚市天涯区,这里自然环境优美,但地处深山、位置偏远,经济发展较为落后,急需产业、教育、医疗等各方面扶持。

三亚市抱安村考察

走访慰问两个村后,邓意达一行、海南大学选派至东方市乡村振兴驻村第一书记与东方市领导就第一书记在乡村振兴工作中遇到的实际问题进行了沟通和交流。

驻村书记座谈

海南大学高度重视乡村振兴工作,通过派驻驻村第一书记、乡村振兴大队队员和科技特派员,调动校内外资源对贫困村进行帮扶,为贫困村带来了希望和动力。未来,海南大学将继续依托其科技和人才优势,为乡村振兴贡献更多的智慧和力量。